Estudiantes y docentes de Gastronomía realizan clase en vivo en Cunco
En el marco de la conmemoración del Mes de la Cocina Chilena, el CFT Santo Tomás sede Temuco participó de una exitosa jornada gastronómica en la comuna de Cunco, donde las docentes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Fresia Robles y Mónica Guzmán, realizaron una entretenida y sabrosa muestra de cocina en vivo, gracias a la invitación realizada por la Municipalidad.
La iniciativa se enmarcó en la Expo Emprende Otoño 2025, evento organizado por la Municipalidad de Cunco, que durante el fin de semana reunió a emprendedores, familias y visitantes en la Plaza de Armas de la comuna, destacando una variada oferta de productos locales, presentaciones artísticas y cocina en vivo.
En este contexto, docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Temuco fueron parte de la destacada “Mesa Gastronómica de Cunco”, una instancia culinaria que reunió a chefs de la Región para poner en valor recetas y sabores típicos del territorio.
Las docentes, Fresia Robles y Mónica Guzmán, lideraron una muestra en vivo, que incluyó preparaciones como pan amasado, empanadas de queso y pino, pajaritos y arroz con leche, las cuales fueron compartidas con el público como parte de una experiencia interactiva de aprendizaje y cultura.
Uno de los momentos más significativos fue la participación del alcalde Cristian Moraga, quien se sumó a la cocina junto a docentes y estudiantes, valorando el trabajo colaborativo y el aporte formativo. Desde el CFT Santo Tomás Temuco se destacó la importancia fundamental para ellos que sus estudiantes vivan experiencias prácticas significativas conectándose con su comunidad.
A través estas experiencias se cumple con el propósito institucional del Santo Tomás formar personas competentes capaces transformar sus vidas e impactar positivamente sus entornos promoviendo formación técnica pertinente vinculada con su comunidad.