Parque Pulmahue de Padre Las Casas: tradicional estofado
La segunda versión del Estofado de San Juan se llevó a cabo en el parque Pulmahue de Padre Las Casas, destacando la participación de emprendedores gastronómicos locales. Patricia Hueche, Juana Millaqueo, Jorge Sandoval y la Cervecería Novena de Wilson Sepúlveda fueron los protagonistas de esta muestra culinaria que antecede a la fiesta gastronómica que se celebrará este sábado 28 de junio.
El alcalde de Padre Las Casas, Mario González, invitó a la comunidad a disfrutar de esta festividad, resaltando la calidad del estofado de San Juan como plato típico del invierno. González mencionó: “...con la mejor calidad de las carnes de pollo, cerdo y esa pisca de secretos ancestrales que tienen nuestras lamgen, que sin duda le darán un toque especial a nuestra gastronomía”.
Este evento gratuito, abierto a vecinos de Temuco, Padre Las Casas y comunas cercanas, contará con 30 stands que ofrecerán artesanías locales, tejidos, platería, piedra y madera, así como cerveza y sidra con identidad local. La iniciativa busca impulsar la economía local y promover el trabajo de emprendedores de la comuna.
Patricia Hueche, emprendedora gastronómica de Maquehue, expresó su gratitud por participar en esta fiesta nuevamente: “Me dedico a la gastronomía, tratando de mantener con orgullo la cultura ancestral de nuestros padres y abuelos...”. Por su parte, Juana Millaqueo invitó a disfrutar del estofado que ofrece una variedad de ingredientes tradicionales: “carne ahumada de cerdo, pollo de campo, cueritos de cerdo...”